[Ngakak] Perbedaan Android, Iphone, Symbian dan Blackberry

VIRUS

ANDROID : Sulit juga kita menyebar ke android, udah diproteksi google
– IPHONE : Makanan empuk, saatnya kita serang
SYMBIAN : Bosen meng-infeksi symbian, udah berhasil menginfeksi 90% hp symbian
BLACKBERRY : Hanya virus-virus bodoh yang masuk ke sini

MENGEKPLORASI SISTEM

ANDROID : Root
IPHONE : Jailbreak
SYMBIAN : Hack
BLACKBERRY : 404 Not Found

KEOPTIMISAN

ANDROID : optimis
IPHONE : optimis
SYMBIAN : pesimis, tahun 2016 aku dah ngga ada
BLACKBERRY : pesimis, RIM bentar lagi brangkut

LAYAR

– ANDROID : Nih liat layarku paling canggih karena ada SUPER AMOLED PLUS
– IPHONE : Layar hapeku ada RETINA DISPLAY yang lebih ramah dengan mata
– SYMBIAN : Layarku lebih canggih pake NOKIA CLEAR BLACK DISPLAY
– BLACKBERRY : Layarku retak😥

HP DIBAWA DI JALAN

– BLACKBERRY : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
– ANDROID : Lagi sambil nge-restorerom (always ngoprek)
– SYMBIAN : Lagi internetaaan… Mumpung gretong (always internetan)
– IPHONE : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

NOTIFICATION

– BLACKBERRY : Ada bbm masuk
– IPHONE : Oh email dari kantor
– ANDROID : Aduh, baterai tinggal 15%
– SYMBIAN : Akhirnya kedeteksi juga virus

IBARAT PAKAIAN

– IPHONE : ini baju jas celana sepatu silahkan dipake, pake gaya apapun tetep oke
– ANDROID : ini baju jas celana sepatu silahkan dimix and match sesuai kebutuhan
– SYMBIAN : ini baju jas celana sepatu silahkan dimodifikasi sesuai selera anda
– BLACKBERRY : ini baju jas celana sepatu kayanya udah waktunya disumbangin

HAL BARU

– IPHONE : Wah ada game dan aplikasi baru
– ANDROID : Wah ada rom baru
– SYMBIAN : Wah ada trik gretong baru
– BLACKBERRY : Wah ada gossip baru

KEREN TAPI…

– ANDROID : Keren tapi baterai cepet boros
– IPHONE : Keren tapi mahal
– SYMBIAN : Keren tapi banyak virusnya
– BLACKBERRY : Yang penting bisa BBM

SIFAT PEMILIKNYA

– ANDROID : IQ tinggi
– SYMBIAN : Konservative
– IPHONE : High Class
– BLACKBERRY : Autis

DATA KONTAK ILANG
– BLACKBERRY : Maaf kontaknya tiba-tiba ilang ngga tau kenapa
– SYMBIAN : Kontakku ilang habis di Hard Reset gara-gara virus
– ANDROID : Kontakku aman kan bisa sync dengan gmail
– IPHONE : Backup kontak dari aplikasi gue ahh

TEKNOLOGI

– IPHONE : Teknologi ngerti bahasa kita, karena semakin canggihnya iphone
– ANDROID : Kita jadi ngerti teknologi karena bisa buat aplikasi , memasuki system, dll
– SYMBIAN : Kita semua saling mengerti ( mudah, simple) dipakai oleh sejuta umat
– BLACKBERRY : Gue ngga tau apa-apa tentang teknologi, yang tahu Cuma PIN sama BBM

KONEKSI INTERNET

– ANDROID : Mantap negh pake jaringan LTE 4G, download bisa sampe 5 MBps
– SYMBIAN : 3,5G & HSDPA dan gratissss.. Mancaap!
– IPHONE : Mending pake WIFI aja
– BLACKBERRY : Kalian masih mending, BB gw cuma dapet koneksi 2G

RESTORING DATA

– IPHONE : ribet bener negh apa2 harus ke iTunes dan colok ke PC
– BLACKBERRY : Harus ke Services Centre ==”
– ANDROID : Masukin ID & password Gmail. Done, just it!

BROWSING

– ANDROID : “Beehh liat deh di website nini, keren euy”
– SYMBIAN : ” iya ya, keren, punyaku juga keren”
– IPHONE : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
– BLACKBERRY : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

BELI HP BARU

– IPHONE : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
– BLACKBERRY : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
– SYMBIAN : Yg penting bisa internet gretong, I love symbian (biar irit pulsa)
– ANDROID : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )

MESSENGER

– BLACKBERRY : Masa bodoh ah lo mw pada bilang apa yg pnting gw bisa bbm-an daripada yang lain ngga bs bbm-an
– ANDROID : ah cm menang bbman doang, ku masih punya whatsapp, google talk, yahoo messenger, dll
– IPHONE : Hmm ngikut ajja deh
– SYMBIAN : Hmm ngikut ajja deh

CRYING KIDS
– Android : Aduh anak gw nangis – kukasih liat aja video lucu di youtube ( anaknya berhenti menangis)
– iPhone : Aduh anak gw nangis – kuajak main game HD for kids ( anaknya berhenti menangis)
– Symbian : Aduh anak gw nangis – ku putarin lagu anak-anak ( anaknya berhenti menangis)
– Blackberry : Aduh anak gw nangis – ku ijinkan pencet – pencet hape, tiba-tiba rusak ( orang tuanya menangis )

GAME ONLINE

– Iphone : “Ayo coba lawan karakter
Homerun 3D gw”
– Android : “Sapa takut? buruan add
gw.”
– Symbian : “main game online yg
laen dong.. Biar gua bisa ikut”
– iPhone & Android : “oke deh”
– Blackberry : “Ya udah, gw kasih support aja
deh buat kalian.”

YOUTUBE STREAMING
– Android : “Wakaka kocak neh video”
– Iphone/Symbian : “Mana2… apa
judulnya?? Haha iya gebleg banget”
–Blackberry : “Berisik… boros pulsa tau….”

TEKNOLOGI MENYONTEK

Saat ujian 3 orang sahabat
menggunakan teknologinya
masing2 untuk menyontek
A : Mr. Andro
I : Mr. Ipin
B : Mr. Berry
A: gimana tadi lo ujian?
B: sukses donk… elo gimana?
A: sukses gw nyontek ebook…
B: bedeh… gimana caranya?
A: pas pengawasnya ga liat…
gw keluarin android gw…
terus
udah gw siapin ebooknya
kebuka…
B: ga ketauan tuh??
A: gw taronya disamping paha
kanan gw… kl pengawasnya
lagi jalan… tinggal gw dudukin
deh…
B: ati2 baret loh…
A: tenang ada corning gorilla glass … elo
sendiri pasti nyontek… kanga
belajar lo…
B: yoii… BBM-an gw sama
anak pinter di kelasnya si I…
dapet semua jawabannya gw…
(ga mau kalah dia)
tidak lama si I keluar dari
kelas sebelahnya
I: gw nyontek slide… dan
catatanku di aplikasi; evernote
A: siip lah…
I: tapi tadi ada yang ketauan
BBM-an gitu kelas gwpadahal anaknya
pinter… terus
tau deh tuh pengawas nulis
apaan di BB-nya

Tidak lama kemudian speaker
kampus berbunyi Tiiing
Nooong Niiing Noooong
Panggilan kepada sodara B…
Sodara B… harap datang ke
ruang akademis segera
B: Ohhhh Shtttt!!!
Nasihat: janganlah menyontek
menggunakan BB, karena
keypad-nya tidak di desain
untuk tidak mengeluarkan
suara. Kecuali yang
touchscreen loh.

TUGAS

bb: udah ngerjain tugas lom
loe pada???
android, symbian & iphone :
tugas apaan???
bb:tugas ini ama itu…
android, symbian & iphone:
kok gw ga tau????
bb: khan dah di broadkes ama
di kasi tau di grup… ampe
udah ada yg sebarin jawaban
nya..
android, symbian &
iphone:kok gw ga di kasi
tau…???
bb: oh ia ga pake bb…
kasian…

BATERAI

iphone : ahhh gile batre gw
udah mau abis lagi, padahal
lagi asik2 maen eternal legacy
BB : anjrit iya nih batre gw
juga udah mau abis, ini
kebanyakan yg ngirim
broadcast msg sama grup2 gw
rame2 banget gosipnya.
iphone & BB : eh (ngelirik ke
android), kok lo ga ngomel2?
biasanya batre lo paling cepet
abis? skrg kayanya anteng2
aja lo
android : *nunjukin hpnya*
gw pake batre gendong yg
3000 mAH,
tahan lama sampe 24 jam.
knp? hp kalian ga bs make ya?
*lirik iphone
BB : eh iya, ntar gw juga beli
ah…
iphone : *facepalm*
Symbian : wkwkwkwk… Gw
pake batere 950 mAh bisa
tahan 2 hari
Android : *diem aja*

LAYAR

Android user ke Iphone user :
GIla retina display mank
jernih bgt!
Iphone user ke Android user :
tapi tampilan S-Lcd atau Super
amoled plus android juga ga
kalah tuh
Iphone user ke BB user:
Tampilan layar lo gimana?
BB user: nih liat aja sendiri..
Android user: wtf?? kok layar
lo kayak koran? isinya tulisan
semua???

MUSIC PLAYER

Iphone user : enak ya android
banyak musik playernya…
Android user: Wah tapi
kualitas suara iphone juga top
bgt tuh..secara bawaan dari
ipod
BB user: Tapi Android sama
Iphone ga bisa ngluarin bunyi
ping!!

DI DALAM CAFE SENDIRIAN
– Blackberry : Wakaka, bego banget sih neh
orang, broadcast ke yang laen ahh.
(dengan suara kencang)
– Iphone & Android & Symbian :
senyum2, baca thret di kaskus “ada
burung ababil pake BB ketawa kenceng
banget di cafe”

NGE-CHARGE HP SAMBIL DI PAKE
– Blackberry : lagi tanggung neh, si A curhat
seru banget di grup.
– Iphone : lagi tanggung neh, bentar
lagi level 200 selese gw.
– Android : lagi tanggung neh,
download rom baru, ga sabar pengen
ngeflash.
– Symbian : lagi tanggung neh,
mumpung kenceng proxy yg gua pke,
masa proxy kenceng ga dimanfaatin

STATUS BUSY DI MESSAGING
– Blackberry : ga bisa diganggu, lagi nyetir.
(hanya nyetir yang bisa
menghentikannya)
– Iphone : busy. “ga sengaja ke sync
itunes, ilang deh apps gw” (for
jailbreak users only)
– Android : not available, “lagi
ngeflash rom” (almost all users)
– Symbian : sibuk, “lagi nyari trik
gretong yg baru, yg lama dah koid”

LAGI SENENG
– Android : Horeee, akhirnya Hp gw
Dapet upgrade ice cream sandwich,
– Iphone : Horeee, akhirnya tamat
juga neh game. Maen apaan lagi yah?
-Symbian : Horeeee, dapet proxy yg
wuz wuz… Kenceng banget, tembus
500KB/s !!
– Blackberry: Horeee, akhirnya keluar juga BB
gw dari service center.

NYASAR DI JALAN
– Blackberry
A = BB user, T = temen yang nyupir
A : “bentar gw bbm temen gw yah…
Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat
mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”
– Iphone
B = Iphone user S = SIRI
B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerprot”.
S : “Sorry sir B,Can you repeat again? I don’t understand the
meaning of Aerprot”.(pengucapan
yang salah tidak akan dimengerti oleh
SIRI)
– Android
C = Android User, T = Temen yang
nyetir
C : “Tenang ada Google Maps…. oke
dapet… 100 meter depan belok kiri”.
T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan
belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
T : “Lah katanya 100 meter?”.
C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy
1000 meter “. (akurasi google maps
tidak cukup hanya gps, butuh signal
juga. Kecuali pake 3rd party seperti
ndrive/ papago)
– Symbian
D= Symbian user, T= temen yg nyupir
D: “ntar ntar, gua pake Ovi Maps yg handler dulu”
T : “Udah?”
D : “udah…. Tp gua nyari setingannya
dulu, tadi pulsa gua kena palak”
T : “hadeeh…

APLIKASI

– Iphone : Wah kayaknya keren neh
aplikasi buat edit foto, cmn mahal
juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh.
– Android/Symbian : Wah kayaknya
keren neh aplikasi buat edit foto,
download ahh dari blackmarket/
pandaapp/apktop /4*shared/
filestube.
– Blackbery: Wah kayaknya keren neh
aplikasi buat edit foto, ada yang buat
BB ga yah?? (so sorry to heard that)

DEBAT DEVICE
A = Android freak, I = Iphone freak, B
= Blackberry freak, S = Symbian freak
A : “android is the best”
I : “iphone lah lebih mantab”
S : “Symbian jauh lebih baik”
B : “tapi kalian bertiga kanga punya
BBM”
S : “Gua ga usah susah-susah bayar
internet, bisa make trik gretong”
A : “tapi google maps gw paling
lengkap petanya”
S : “gua punya google maps sama ovi maps, bisa
gretongan lagi, gak makan pulsa”
I : “gw juga punya google maps, game
gw lebih banyak”
A : “ahh… game terkenal iphone
bentar lagi juga ada di android, elo
kan ga bisa dioprek sistemnya”
S : “aaah.. Symbian juga bisa di oprek,
bisa di hack kok, bisa pake CFW”
I : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI
gw keren abis”
A : “lebih responsif juga google voice
gw, elo kan ga bisa jalanin flash”
I : “ngapain flash kanberat, mending
html5″
S : “gua bisa dua-duanya”
terus….
(dipotong oleh B)”
B : “tapi kalian bertiga kaga punya
BBM”

PERJALANAN HP

– Iphone

2G : Pelopor Full touchscreen
3G : Pelopor smartphone tipis
3GS : Pelopor kenaikan IOS di dunia
4 : Pelopor HD Display
4S : Pelopor ganti iphone baru

– Android
1.5 : Bener-bener pemain baru
1.6 : Benerin yang 1.5
2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS
2.2 : Mesti banyak dibenerin
2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake
3.0 : Bener-bener buat tab
4.0 : Bener-bener deh… device
gw dah dapet dongs

– Symbian
s60v1 : masih butuh peningkatan
s60v2 : aksi oprek-mengoprek mulai
populer, jumlah virus meningkat
s60v3 : keamanan ditingkatkan biar ga
kena virus
s60v5 : Os paling gagal, kekecewaan
meningkat
s^3 : keluarga baru symbian,
segalanya ditingkatkan
s anna : peningkatan cukup besar
s belle : kekecewaan user s^3 sama
anna meningkat, soalnya update
resminya di tunda terus padahal udah
ngiler…
– Blackberry
Pearl : Yang penting BB
Curve : Yang penting BBM
Bold : Yang penting Keren
Storm : Yang penting Touchscreen
Onyx : Yang penting buat kerja
Torch : Yang penting style dapet,
touchscreen dapet
Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga
penting-penting amat, yang penting
BB baru

TIBA-TIBA MUCUL HP CHINA
HAPE CHINA : Gue bisa 3 gsm dan tipi analog
IPHONE ANDROID BLACKBERRY SYMBIAN : (Diam)

DOSEN MASUK

Dosen : Open chapter 152, exercise 3!

Iphone, Android, dan Blackberry user masing2 membuka ebooknya

Dosen : Perhatian, selama pelajaran saya tolong jangan bermain BBM!!!

WAKTU SENGGANG

A = android freak
B = blackberry freak
I = iphone freak

A : Kl lagi ga ada kerjaan biasanya elo ngapain B?
B : Seperti biasalah, cek status orang2… ngobrol di BBM paling.. kl elo?
A : yah biasalah maen game.. sama chatting…

(tiba2 nimbrung…)
I : Ahh.. kuno kalian… gw donk ngobrol ama SIRI…liat nih… How are you SIRI?
SIRI : Fine sir I, how about you?
I : mantab kan… hahaha… … lanjutin neh… Good good… how about the weather today?
SIRI : It will be raining
I : I want to go to blok M, can you show me the way?
SIRI : wait a moment sir I…
I : gokil kan… hahaha…

(sementara si I masih seru ngobrol ama SIRI…)

A : kasian yah ga punya temen…
B : Iya… ngobrol kok sama mesin… masih muda padahal… kasian2…

MEMILIH SMARTPHONE

iPhone : Pastinya gw cuma pilih Apple klo buat iPhone B-)

BB : ya gw Beli BB donk dari BB. *padahal di produksi RIM* statistik pengguna BB 65 % bnyk yg gak tau BB dr RIM

Android : Gw bingung milihnya Samsung, Motorola, LG, Huawei, ZTE, Axio, HTC, BlueBerry, Nexia, ASUS, Dell, Acer dll *byk pilihan*

iya yah… banyak yang bilang BB dari BB..

PERSON
android = tech geek
iphone = stylish person
bb = gossiper


		

3 thoughts on “[Ngakak] Perbedaan Android, Iphone, Symbian dan Blackberry

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s